MovieReturns

.

    Bientôt la fin du rattrapage et je vous préviendrai :) (03/03/2018)

  • 19553 visits
  • 1080 articles
  • 16132 hearts
  • 37775 comments

18/09/2013

               
 
             P R O P O S I T I O N S  O U V E R T E S !           

 
•  Proposition films :            • pas vu   • je l'ai mais pas encore vu   
 
Soul surfer, Lovely Bones, Skateland, Les âmes vagabondes, The Kids Are All Right, Detention, Loin de la Terre Brûlée, Ed Wood, Blanche Neige (Mirror Mirror), Speak, Corina Corina, Illusionniste, Mildred pierce, Les runaways, Le jardin secret, Ma première fois, Les misérables (avec Gérard Dépardieu), Ginger & Rosa, 50/50, Now is good, Young Adult, De l'Eau pour les Eléphants, Le Chaperon Rouge, Burlesque, Welcome to the Riley, Adventureland - un job d'été à éviter, Trouble jeu, C'était à Rome, Encore toi, A nous quatre, Spider, Mike, Cheval de guerre, La route, Fish tank, Brothers, The Deep Blue Sea, Black Death, Shooting Dogs, Du sang et des larmes, Keith, Rush, My Fair Lady, The impossible, Stoker, Black book, Stuck in Love, 3 colocs et 1 bébé, 4 filles et 1 jean, Cher John, De mères en filles, Hansel & Gretel : Chasseurs de sorcières, Jobs, La brindille, Love (et ses petits désastres), Si seulement, The mortal instruments : La cité des ténèbres, This is the end, Victoria : les jeunes années d'une reine, Sunshine cleaning, Katya : victime de la mode, L'orphelinat, Interstellar, Bleu d'enfer, Puzzle, 1001 pattes, Into the Woods, Un cri dans la nuit, Dinosaur, Jurassic Park 2 & 3, Veronika décide de mourir, Petits meurtres à l'anglaise, Mindscape, Bienvenue à gattaga, Suite française, Carambolage, Bullhead, Buried, Le roi Arthur, Jack
 

➽ LA DERNIERE CHANSON | ★★★★★ | 22/02/2018

➽ LA DERNIERE CHANSON | ★★★★★ |
Date de sortie 3 Novembre 2010
Réalisé par Julie Anne Robinson
Avec Miley Cyrus, Liam Hemsworth, Greg Kinnear
Genre Drame, Romance


Synopsis Capricieuse et rebelle, Ronnie traverse une période difficile depuis le divorce de ses parents. Pour les vacances d'été, son père a tout prévu et compte passer tout son temps avec elle dans la campagne sud-américaine. L'idée est loin de séduire la jeune fille qui préfèrerait passer ses vacances à New York avec ses copines.
 
Avis Je suis ravie d'avancer dans la liste de vos propositions ! Et un autre film de la collection de l'auteur Nicholas Sparks, ça ne me fait que du plaisir ! Et en plus, je suis très touchée par ce film qui est sublime ! Seulement qui sont fleur de peau comme moi. Je ne m'attendais pas à cette histoire et c'est pour cela qu'il m'a touché. Je n'ai pas m'empêcher de verser une larme vers la fin. J'avais peur que Miley Cyrus allait me déranger mais ça allait. Pour ceux qui sont romantiques, je vous conseille à mon tour ce film !

Particularité The Last song est adapté d'un roman de Nicholas Sparks. Ce n'est pas la première fois qu'une de ses œuvres est portée au cinéma puisqu'il était également à l'origine de N'oublie jamais, Le Temps d'un automne ou encore Cher John. Seulement pour The Last Song, il s'est lui même chargé d'écrire le scénario, une première. Avant Liam Hemsworth, Taylor Lautner fut un temps pressenti pour interpréter le personnage de Will Blakely.
➽ LA DERNIERE CHANSON | ★★★★★ |
➽ LA DERNIERE CHANSON | ★★★★★ |
➽ LA DERNIERE CHANSON | ★★★★★ |
➽ LA DERNIERE CHANSON | ★★★★★ |
➽ LA DERNIERE CHANSON | ★★★★★ |
➽ LA DERNIERE CHANSON | ★★★★★ |

Tags : Julie Anne Robinson - miley cyrus - Liam Hemsworth. - Greg Kinnear - Drame - Romance

➽ PULP FICTION | ★★★★★ | 22/02/2018

➽ PULP FICTION | ★★★★★ |
Date de sortie 26 Octobre 1994
Réalisé par Quentin Tarantino
Avec John Travolta, Samuel L.Jackson, Uma Thurman
Genre Policier, Thriller


Synopsis L'odyssée sanglante et burlesque de petits malfrats dans la jungle de Hollywood à travers trois histoires qui s'entremêlent.
 
Avis On continue à rattraper doucement la filmographie de Quentin Tarantino avec Pulp Fiction. L'histoire est toujours forte en dialogues, suspense, rythme et d'originalité. Il y a une scène de drogue qui ne m'a pas du tout plu car me fait rappeler un drame. J'ai bien aimé de suivre des histoires différents de chaque personnage. J'ai apprécié de retrouver Bruce Willis, jamais j'aurai pensé à trouver cet acteur avec Quentin Tarantino. Les acteurs sont bons et donnent une belle prestation de leur personnage. Bref, je le conseille bien pour ceux qui sont fan de ce réalisateur. J'ai mis une note assez basse en partie à cause de la scène qui m'a dérangée.

Particularité Pulp Fiction a obtenu la Palme d'or du Festival de Cannes 1994. Quentin Tarantino avait écrit deux des trois histoires qui composent le film, bien avant avoir rédigé les scripts de Reservoir Dogs, son premier film et True romance, mis en scène par Tony Scott. C'est suite aux succès rencontrés par ces deux films qu'il à écrit le troisième volet de Pulp Fiction. Initialement, le projet devait être réalisé par trois réalisateurs différents.
➽ PULP FICTION | ★★★★★ |
➽ PULP FICTION | ★★★★★ |
➽ PULP FICTION | ★★★★★ |
➽ PULP FICTION | ★★★★★ |
➽ PULP FICTION | ★★★★★ |
➽ PULP FICTION | ★★★★★ |

Tags : Quentin Tarantino. - John Travolta. - Samuel L.Jackson - Uma Thurman - Policier - Thriller

➽ MILLA JOVOVICH 22/02/2018

➽ MILLA JOVOVICH
➽ MILLA JOVOVICH
➽ MILLA JOVOVICH
Milla Jovovich est une actrice et productrice ukrainienne née le 17 Décembre 1975 à Kiev (Ukraine)
 
                    • Filmographie :           
1988/ The Night Train To Kathmandu
1995/ A fleur de peau
1991/ Retour au lagon bleu
1992/ Kuffs
1992/ Chaplin
1993/ Generation rebelle
1999/ Jeanne d'Arc
2000/ The Million Dollar Hotel
2000/ Rédemption
2001/ Zoolander
2002/ Tous les mêmes
2002/ Sans motif apparent
2002/ Resident Evil
2002/ Dummy
2004/ Resident Evil : Apocalypse
2006/ Ultraviolet
2006/ Calibre 45
2007/ Resident Evil : Extinction
2008/ Rendez-vous à Palerme
2009/ Phénomènes paranormaux
2009/ Escapade fatale
2010/ Stone
2010/ Resident Evil : Afterlife 3D
2010/ Dirty Girl
2010/ Blood Into Wine
2011/ Vykrutasy
2011/ Les trois Mousquetaires
2011/ Faces (actrice et productrice)
2011/ Bringing up Bobby
2012/ Resident Evil : Retribution
2013/ The Winter Queen
2014/ Anarchy
2015/ Survivor
2016/ Zoolander 2
2016/ Resident Evil : Chapitre final
2016/ In the Lost Lands
2017/ Shock and Awe
2017/ Future World
2018/ Hummingbird
2018/ Hellboy


➽ MILLA JOVOVICH

Tags : Milla Jovovich - Acteurs / Actrices

➽ OSS 117, LE CAIRE NID D'ESPIONS | ★★★★★ | 21/02/2018

➽ OSS 117, LE CAIRE NID D'ESPIONS | ★★★★★ |
Date de sortie 19 Avril 2006
Réalisé par Michel Hazanavicius
Avec Jean Dujardin, Berenice Bejo, Aure Atika
Genre Comédie, Espionnage, Action


Synopsis Égypte, 1955, le Caire est un véritable nid d'espions. Tout le monde se méfie de tout le monde, tout le monde complote contre tout le monde : Anglais, Français, Soviétiques, la famille du Roi déchu Farouk qui veut retrouver son trône, les Aigles de Kheops, secte religieuse qui veut prendre le pouvoir. Le Président de la République Française, Monsieur René Coty, envoie son arme maîtresse mettre de l'ordre dans cette pétaudière au bord du chaos : Hubert Bonisseur de la Bath, dit OSS 117.
 
Avis Déjà 12 ans ce film et je ne l'avais toujours pas vu ! Chose de faite à présent. J'ai passé un moment rigolo mais sans que ça soit extraordinaire. J'ai apprécié de retrouver Jean Dujardin dans un rôle loufoque, ça lui va bien. L'histoire est bien rythmée, des jolis dialogues. L'ambiance des années 50 est bien respectée. Et je n'aurai pas su qui était le méchant révélé à la fin du film. Il y a des passages qui sont bien bêtes que ça nous fait rire. Pourquoi pas le découvrir si ce n'est point fait. Et par curiosité, je verrai le suivant.

Particularité OSS 117, Le Caire nid d'espions est adapté des romans d'espionnage OSS 117 écrits par Jean Bruce, parus entre 1949 et 1963. Différence notable, les sept premiers films adoptaient un ton tout à fait classique de film d'espionnage, alors que le film emmené par Jean Dujardin est ouvertement parodique.
➽ OSS 117, LE CAIRE NID D'ESPIONS | ★★★★★ |
➽ OSS 117, LE CAIRE NID D'ESPIONS | ★★★★★ |

Tags : michel hazanavicius - Jean Dujardin - berenice bejo - Aure Atika - Comédie - Espionnage - Action

➽ LE CINQUIEME ELEMENT | ★★★★★ | 19/02/2018

➽ LE CINQUIEME ELEMENT | ★★★★★ |
Date de sortie 7 Mai 1997
Réalisé par Luc Besson
Avec Bruce Willis, Gary Oldman, Ian Holm
Genre Science-fiction



Synopsis Au XXIII siècle, dans un univers étrange et coloré, où tout espoir de survie est impossible sans la découverte du cinquième élément, un héros affronte le mal pour sauver l'humanité.
 
Avis Autre film culte à rattraper selon mon copain, Le cinquième élément ! Mon Dieu, j'ai raté un film génial ! L'univers est cool et fait penser à Blade Runner mais en plus joyeux. J'ai adoré de retrouver Bruce Willis (avec des cheveux !!), son rôle lui va bien ! Le personnage de Chris Tucker m'a fait mourir de rire tout le long du film ! Je suis impressionnée par le rôle méchant de Gary Oldman, ça lui va bien de temps en temps ce genre de rôle. L'histoire est simple mais très divertissant. Je le conseille fortement à tout le monde ! Milla Jovovich est géniale dans son rôle, j'ai beaucoup aimé de la découvrir dans un rôle principal.

Particularité Les costumes futuristes et hauts en couleurs qui habillent tous les personnages du film sont signés Jean-Paul Gaultier. La même année, il sortait sa première collection Haute Couture "Gaultier Paris". A l'époque de sa sortie, Le Cinquième élément a été le film le plus cher que Gaumont a produit et en dehors d'Hollywood.
➽ LE CINQUIEME ELEMENT | ★★★★★ |
➽ LE CINQUIEME ELEMENT | ★★★★★ |
➽ LE CINQUIEME ELEMENT | ★★★★★ |
➽ LE CINQUIEME ELEMENT | ★★★★★ |
➽ LE CINQUIEME ELEMENT | ★★★★★ |
➽ LE CINQUIEME ELEMENT | ★★★★★ |

Tags : Luc Besson - Bruce Willis. - Gary Oldman - ian holm - Science-Fiction

➽ RAMBO, FIRST BLOOD | ★★★★★ | 12/02/2018

➽ RAMBO, FIRST BLOOD | ★★★★★ |
Date de sortie 2 Mars 1983
Réalisé par Ted Kotcheff
Avec Sylvester Stallone, Richard Crenna, Brian Dennehy
Genre Action


Synopsis John Rambo est un héros de la Guerre du Vietnam errant de ville en ville à la recherche de ses anciens compagnons d'armes.
Alors qu'il s'apprête à traverser une petite ville pour s'y restaurer, le Shérif Will Teasle l'arrête pour vagabondage. Emprisonné et maltraité par des policiers abusifs, Rambo devient fou furieux et s'enfuit dans les bois après avoir blessé de nombreux agents. Traqué comme une bête, l'ex-soldat est contraint de tuer un policier en légitime défense. Dès lors, la police locale et la garde nationale déploient des moyens considérables pour retrouver le fugitif. Le Colonel Trautman, son mentor, intervient et essaie de dissuader les deux camps de s'entre-tuer pendant que Rambo, acculé et blessé, rentre en guerre contre les autorités.
 
Avis Considéré comme un film à voir d'après mon copain, je décide de le voir pour me rattraper. Histoire très simple mais poignante. J'ai une haine contre les policiers, je trouve tout cela très injuste !! Je suis d'accord qu'il mérite d'être vu au moins une fois !

Particularité Sylvester Stallone s'est blessé sur le tournage de Rambo. En exécutant lui-même une cascade consistant à sauter d'une falaise dans les arbres, l'acteur s'est cassé trois côtes. L'acteur ne s'est pas blessé en vain, puisque la scène, jugée bonne, est dans le film.
➽ RAMBO, FIRST BLOOD | ★★★★★ |
➽ RAMBO, FIRST BLOOD | ★★★★★ |

Tags : Ted Kotcheff - Sylverster Stallone - Richard Crenna - Brian DENNEHY - Action

➽ CHAPEAU MELON ET BOTTES DE CUIR | ★★★★★ | 07/02/2018

➽ CHAPEAU MELON ET BOTTES DE CUIR | ★★★★★ |
Date de sortie 19 Août 1998
Réalisé par Jeremiah S.Chechik
Avec Ralph Fiennes, Uma Thurman, Sean Connery
Genre Aventure, Action


Synopsis Londres 1999. A l'aube du troisieme millénaire, le chaos idéologique est à son comble et l'avenir de la planète est plutôt sombre. Surtout en Grande-Bretagne où, de mémoire de grenouilles, on n'avait jamais vu un tel climat : tempêtes de neiges estivales, averses apocalyptiques, sautes de températures vertigineuses. Qui peut être assez puissant pour paniquer ainsi le pays? C'est alors qu'un couple mythique, le plus sophistiqué des sixties, John Steed et Emma Peel, revient sur terre pour la sauver d'un péril sans précédent.
 
Avis J'avais ce film chez moi depuis plusieurs années. Trouvé dans une brocante, la couverture m'avait intriguée comme il y a les deux acteurs connus. Et j'ai lu Vert Emeraude (Trilogie des Gemmes) qui parlait de ce film, ça m'a du coup motivé à enfin le voir ! Et franchement, super déçue... ! Le début est brouillon, j'ai eu du mal à entrer dans l'histoire. Ce n'est pas très clair. Vers la fin, on comprend beaucoup mieux mais l'histoire et dialogues sont très étranges. Je n'ai pas du tout accroché. Il faut aimer le style. Pour ma part, je ne le conseille pas mais avis aux curieux, n'hésitez pas à le tenter pour la bouille d'Uma Thurman, Ralph Fiennes et Sean Connery...

Particularité /
➽ CHAPEAU MELON ET BOTTES DE CUIR | ★★★★★ |
➽ CHAPEAU MELON ET BOTTES DE CUIR | ★★★★★ |

Tags : Jeremiah S. Chechik - Ralph Fiennes. - Uma Thurman - Sean connery - Aventure - Action

➽ SUR LA PISTE DE MARSUPULAMI | ★★★★★ | 31/01/2018

➽ SUR LA PISTE DE MARSUPULAMI | ★★★★★ |
Date de sortie 4 Avril 2012
Réalisé par Alain Chabat
Avec Alain Chabat, Jamel Debbouze, Fred Testot
Genre Comédie, Aventure, Famille


Synopsis Quand Dan Geraldo, reporter en quête de scoop, arrive en Palombie, il ne se doute pas qu'il va faire la plus incroyable des découvertes... Avec Pablito, guide local plein de ressources, ils vont aller de surprise en surprise au cours d'une aventure trépidante et surtout révéler une nouvelle extraordinaire : Le Marsupilami, animal mythique et facétieux, existe vraiment !!!
 
Avis Qu'est-ce que j'adore Marsupulami !! Je suis fan de ces bandes dessinées depuis toute petite ! Lorsque j'ai appris qu'il y avais un film sur cet animal imaginaire, je voulais le voir. Mais il m'aura fallu du temps pour m'acheter le DVD, mais maintenant, chose faite ! Et je ne suis pas déçue ! J'ai passé un excellent moment, où j'ai ri tout le long. Lorsqu'il s'agit de faire réalisé par Alain Chabat, on ne peut qu'en rire ! J'aime beaucoup l'humour exagéré et l'histoire complètement loufoque. Et je garde pour le meilleur : Marsupulami! Qu'est-ce qu'il est magnifique dans ce film, il est parfait! Ils l'ont très bien réalisé !

Particularité L'idée d'un film sur le Marsupilami existe depuis longtemps dans l'esprit d'Alain Chabat. Travaillant son scénario depuis 2005, il est passionné depuis son enfance par les bandes dessinées d'André Franquin, qui marquèrent les premières apparitions du mystérieux marsupial en 1951. Cependant, bien que l'œuvre de ce grand monsieur de la BD soit la base de cette adaptation, les personnages et l'intrigue sont des purs produits de l'imagination d'Alain Chabat !
➽ SUR LA PISTE DE MARSUPULAMI | ★★★★★ |
➽ SUR LA PISTE DE MARSUPULAMI | ★★★★★ |

Tags : ALAIN CHABAT - Jamel Debouzze - Fred Testot - Comédie - Aventure - Famille

➽ ALAIN CHABAT 22/01/2018

➽ ALAIN CHABAT
➽ ALAIN CHABAT
➽ ALAIN CHABAT
➽ ALAIN CHABAT
Alain Chabat est un acteur, réalisateur, scénariste et producteur français né le 24 Novembre 1958 à Oran (Algérie).
 
               • Filmographie :              
1989/ Baby Blood
1991/ Les secrets professionnels du Dr Apfelglück
1993/ A la folie
1994/ Parano
1994/ La Cité de la peur (acteur, réalisateur et scénariste)
1994/ Gazon maudit
1996/ Le cousin
1996/ Didier (acteur, réalisateur et scénariste)
1996/ Delphine 1 - Yvan 0
1996/ Beaumarchais, l'insolent
1998/ Trafic d'influence
1999/ Mes amis
1999/ La débandade
2000/ Le goût des autres
2001/ L'Art (délicat) de la séduction
2001/ Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre (acteur, réalisateur et scénariste)
2002/ Mais qui a tué Pamela Rose ?
2002/ Laisse tes mains sur mes hanches
2002/ Chouchou
2003/ RRRrrrr!!! (acteur, réalisateur, producteur et scénariste)
2003/ Les clefs de bagnole
2003/ Casablanca Driver
2004/ Papa
2004/ Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants
2005/ La science des rêves
2006/ Prête-moi ta main (acteur, producteur et scénariste)
2007/ Un monde à nous (acteur et producteur)
2007/ La personne aux deux personnes (acteur, producteur et interprète de chansons)
2007/ Garage Babes
2007/ 15 ans et demi
2008/ Le siffleur
2009/ Trésor
2009/ La nuit au musée 2
2009/ Ensemble c'est trop (juste producteur)
2010/ Bébés (producteur, scénariste)
2010/ Le petit Nicolas (dialoguiste, scénariste)
2011/ Mille mots (acteur et producteur)
2001/ La guerre des boutons
2012/ Turf (acteur, producteur et scénariste)
2012/ Sur la piste de Marsupulami (acteur, réalisateur, producteur et scénariste)
2012/ L'Âge de glace : la dérive des continents
2013/ Les gamins
2013/ L'écume des jours
2014/ Réalité
2014/ Astérix, le domaine des Dieux
2017/ Valérian et la cité des mille planètes
2017/ Santa & Cie (acteur, réalisateur et scénariste)
 

➽ ALAIN CHABAT

Tags : ALAIN CHABAT - Acteurs / Actrices