MovieReturns

.

    Revenue des vacances, je vais rattraper mon retard ;) Bonne année à tous ! (08/01/2018 at 10:26 AM)

  • 19396 visits
  • 1055 articles
  • 15822 hearts
  • 37684 comments

18/09/2013

               
 
             P R O P O S I T I O N S  O U V E R T E S !           

 
•  Proposition films :            • pas vu   • je l'ai mais pas encore vu   
 
Soul surfer, Lovely Bones, Skateland, Les âmes vagabondes, La Chasse, The Kids Are All Right, Detention, Loin de la Terre Brûlée, Ed Wood, Blanche Neige (Mirror Mirror), Speak, Corina Corina, Illusionniste, Mildred pierce, Les runaways, Le jardin secret, Ma première fois, Les misérables (avec Gérard Dépardieu), Ginger & Rosa, 50/50, Now is good, Young Adult, De l'Eau pour les Eléphants, Le Chaperon Rouge, Burlesque, Welcome to the Riley, Adventureland - un job d'été à éviter, Trouble jeu, C'était à Rome, Encore toi, A nous quatre, Spider, Mike, Cheval de guerre, La route, Fish tank, Brothers, The Deep Blue Sea, Black Death, Shooting Dogs, Du sang et des larmes, Keith, Noé, La dernière chanson, Rush, My Fair Lady, The impossible, Stoker, Black book, Stuck in Love, 3 colocs et 1 bébé, 4 filles et 1 jean, Agathe Cléry, Cher John, De mères en filles, Hansel & Gretel : Chasseurs de sorcières, Jobs, La brindille, Love (et ses petits désastres), Si seulement, Sur la piste du Marsupilami, The mortal instruments : La cité des ténèbres, This is the end, Victoria : les jeunes années d'une reine, Sunshine cleaning, Katya : victime de la mode, L'orphelinat, Interstellar, Bleu d'enfer, Puzzle, Le fantôme de l'Opéra, 1001 pattes, Into the Woods, Un cri dans la nuit, Dinosaur, Jurassic Park 2 & 3, Veronika décide de mourir, Petits meurtres à l'anglaise, Mindscape, Bienvenue à gattaga, Suite française, Carambolage, Bullhead, Adaline, Buried, Le roi Arthur, Jack
 

➽ INFERNO | ★★★★★ | 05/11/2017

➽ INFERNO | ★★★★★ |
Date de sortie 9 Novembre 2016
Réalisé par Ron Howard
Avec Tom Hanks, Felicity Jones, Ben Foster
Genre Thriller, Policier
 
Synopsis Dans "Inferno", le célèbre expert en symbologie suit la piste d'indices liés au grand Dante lui-même. Robert Langdon se réveille dans un hôpital italien, frappé d'amnésie, et va devoir collaborer avec le docteur Sienna Brooks pour retrouver la mémoire. Tous deux vont sillonner l'Europe dans une course contre la montre pour déjouer un complot à l'échelle mondiale et empêcher le déchaînement de l'Enfer...
 
Avis Je suis une grande fan de Dan Brown, l'auteur de ces livres (Inferno, Da Vinci Code, Anges & Démons...), j'ai toute sa collection. J'étais impatiente de voir ce film à sa sortie mais raison de moi, j'ai attendu qu'il y a des promos sur le film pour le voir enfin. Et comme tous les adaptations du livre en films, il faut toujours voir d'un autre oeil sinon on est toujours déçus de l'adaptation. Et j'ai beaucoup apprécié le film en ignorant le contenu du livre. Le thriller est bien rythmée, l'ambiance de la course contre la montre est bien présente. On va de surprises en surprises. Maintenant, je vais parler en tant que fan du livre, la fin n'est pas du tout la même que dans le livre et j'étais surprise de cela. Je préfère la version du livre qui est plus sombre que dans le film. Et je suis déçue qu'on ne voie pas assez le personnage de Sienna.

Particularité Le nom de code d'Inferno pendant les premières phases de tournage était "Headache" (littéralement "mal de crâne"), probablement en référence au traumatisme crânien dont souffre Robert Langdon au début de l'histoire. Jusqu'ici, la franchise composée du Da Vinci Code et d'Anges et démons a rapporté 1,2 milliard de dollars. Le roman Inferno s'est quant à lui hissé en tête des ventes à sa sortie en 2013... Justifiant son adaptation au cinéma.
➽ INFERNO | ★★★★★ |
➽ INFERNO | ★★★★★ |

Tags : Ron Howard - Tom HANKS - felicity jones - ben foster - Thriller - Policier

➽ JODIE FOSTER 20/10/2017

➽ JODIE FOSTER
➽ JODIE FOSTER
➽ JODIE FOSTER
Jodie Foster est une actrice, réalisatrice et productrice américaine née le 19 Novembre 1962 à Los Angeles.
 
              • Filmographie :               
1972/ Napoleon and Samantha
1972/ My Sister Hank
1972/ Kansas City Bomber
1973/ Un petit indien
1973/ Tom Sawyer
1974/ Alice n'est plus ici
1976/ Taxi Driver
1976/ La petite fille au bout du chemin
1976/ Freaky Friday
1976/ Echoes of a Summer
1976/ Du rififi chez les mômes
1977/ Moi, fleur bleue
1977/ La course au trésor
1977/ La cabine des amoureux
1980/ Carny
1980/ Ça plane les filles
1983/ Svengali
1984/ Le sang des autres
1984/ Hotel New Hampshire
1986/ Mesmerized
1987/ Siesta
1987/ Five corners
1988/ Les accusés
1988/ Le retour de Billy Wyatt
1990/ Backtrack
1991/ Ombres et brouillard
1991/ Le silence des agneaux
1991/ Le petit homme (actrice et réalisatrice)
1993/ Sommersby
1994/ Nell (actrice et productrice)
1994/ Maverick
1995/ Week-end en famille (réalisatrice et productrice)
1997/ Contact
2000/ Le fantôme de Sarah Williams (productrice seulement)
2002/ The Dangerous Lives of Altar Boys (actrice et productrice)
2007/ A vif (actrice et productrice)
2009/ Maman mode d'emploi
2011/ Le complexe du castor (actrice et réalisatrice)
2011/ Carnage
2013/ Elysium
2016/ Money Monster (réalisatrice seulement)
2018/ Hotel Artemis

➽ JODIE FOSTER





Rappel : Je ne mets pas les séries dans mon blog, ceux-ci sont supprimés des filmographies des acteurs.

Tags : Jodie Foster - Acteurs / Actrices

➽ THE DARK KNIGHT RISES | ★★★★★ | 04/11/2017

➽ THE DARK KNIGHT RISES | ★★★★★ |
Date de sortie 25 Juillet 2012
Réalisé par Christian Bale
Avec Christian Bale, Gary Oldman, Tom Hardy
Genre Action, Thriller
 
Synopsis Il y a huit ans, Batman a disparu dans la nuit : lui qui était un héros est alors devenu un fugitif. S'accusant de la mort du procureur-adjoint Harvey Dent, le Chevalier Noir a tout sacrifié au nom de ce que le commissaire Gordon et lui-même considéraient être une noble cause. Et leurs actions conjointes se sont avérées efficaces pour un temps puisque la criminalité a été éradiquée à Gotham City grâce à l'arsenal de lois répressif initié par Dent. Mais c'est un chat – aux intentions obscures – aussi rusé que voleur qui va tout bouleverser. À moins que ce ne soit l'arrivée à Gotham de Bane, terroriste masqué, qui compte bien arracher Bruce à l'exil qu'il s'est imposé. Pourtant, même si ce dernier est prêt à endosser de nouveau la cape et le casque du Chevalier Noir, Batman n'est peut-être plus de taille à affronter Bane...

Avis Toujours aussi bien que les précédents ! Je n'avais pas reconnais que Bane était Tom Hardy, il a livré une prestation incroyable ! Tous les acteurs ont brillé et l'histoire est superbe. Je ne m'attendais pas à ce retournement. J'ai beaucoup aimé la fin, il m'a laissé un grand sourire. J'avais tant entendu des rumeurs sur la mort ratée du personnage de Marion Cotillard et je confirme que ça fait vraiment bizarre. Bref, à part ça, courez-le voir, la saga est magistrale, une grande réussite du début jusqu'à la fin !

Particularité 12 morts et 40 blessés : c'est le triste bilan de l'une des avant-premières américaines de The Dark Knight Rises à Denver (Colorado), un individu portant un masque à gaz ayant ouvert le feu sur les spectateurs de l'une des salles projetant le film de Christopher Nolan.
➽ THE DARK KNIGHT RISES | ★★★★★ |
➽ THE DARK KNIGHT RISES | ★★★★★ |
➽ THE DARK KNIGHT RISES | ★★★★★ |
➽ THE DARK KNIGHT RISES | ★★★★★ |
➽ THE DARK KNIGHT RISES | ★★★★★ |
➽ THE DARK KNIGHT RISES | ★★★★★ |

Tags : christopher nolan - CHRISTIAN BALE - TOM HARDY - Gary Oldman - Action - Thriller

➽ BLADE RUNNER 2049 | ★★★★★ | 30/10/2017

➽ BLADE RUNNER 2049 | ★★★★★ |
Date de sortie 4 Octobre 2017
Réalisé par Denis Villeneuve
Avec Ryan Gosling, Harrison Ford, Jared Leto
Genre Science-fiction, Thriller
 
Synopsis En 2049, la société est fragilisée par les nombreuses tensions entre les humains et leurs esclaves créés par bioingénierie. L'officier K est un Blade Runner : il fait partie d'une force d'intervention d'élite chargée de trouver et d'éliminer ceux qui n'obéissent pas aux ordres des humains. Lorsqu'il découvre un secret enfoui depuis longtemps et capable de changer le monde, les plus hautes instances décident que c'est à son tour d'être traqué et éliminé. Son seul espoir est de retrouver Rick Deckard, un ancien Blade Runner qui a disparu depuis des décennies...
 
Avis Enfin un film au cinéma, ça commençait à dater ! Normalement, je voulais voir Kingsman 2 mais il n'y en avait plus en VOST dans mon cinéma et il y avait ce film qui m'intriguait. Alors on a été le voir à la place et quelle surprise, on a beaucoup aimé ! Même s'il y a des longueurs, on a été frappé par l'ambiance mystérieuse, qui te fait douter de tout, si la personne est dans le bon camp ou dans le mauvais. A présent, on a très envie de découvrir le premier et c'est avec impatience qu'on attend de le découvrir. A propos de Harrison Ford, j'ai l'impression qu'il joue toujours les mêmes genres de rôles. Par contre, un grand respect pour Ryan Gosling qui délivre une magnifique prestation, très poignante !

Particularité C'est en mars 2011 que la société Alcon Entertainment, détentrice des droits sur la franchise Blade Runner, a fait part de son souhait de mettre en chantier une suite ou un Prequel, avec ou sans la participation de Ridley Scott. Le chef-monteur Joe Walker a révélé que le tout premier montage du film de Denis Villeneuve faisait pas moins de 4h. Une version tellement longue qu'il fut obligé de couper le film en deux parties.
➽ BLADE RUNNER 2049 | ★★★★★ |
➽ BLADE RUNNER 2049 | ★★★★★ |

Tags : denis villeneuve - Ryan gosling - harrison ford - Jared Leto - Science-Fiction - Thriller

➽ FLIGHT PLAN | ★★★★★ | 20/10/2017

➽ FLIGHT PLAN | ★★★★★ |
Date de sortie 9 Novembre 2005
Réalisé par Robert Schwentke
Avec Jodie Foster, Peter Sarsgaard, Sean Bean
Genre Thriller, Drame
 
Synopsis Kyle Pratt affronte le pire cauchemar qui soit : sa fille de six ans, Julia, disparaît sans laisser de traces... alors qu'elles se trouvent à plus de 11 000 mètres d'altitude, dans un avion, entre Berlin et New York... Déjà ébranlée par la mort soudaine de son mari, Kyle lutte désespérément pour prouver à l'équipage et aux passagers, sceptiques, qu'elle est saine d'esprit, tout en finissant par se poser des questions...
 
Avis Je suis totalement surprise que je n'avais pas ce film bien plus tôt ! Car je l'avais vu une seule fois il y a bien longtemps et je m'en souviens comme si c'était hier ! Un thriller très haletant dont tu perds la boule jusqu'à la fin ! L'actrice Jodie Foster excelle dans son rôle et tu finis par te poser des questions. Un très joli film où la mise en jeu est parfaite. Je le conseille parfaitement à tous ceux qui aiment les thriller bien ficelé. Je suis contente que je me suis rattrapée et je suis stupéfaite que la filmographie de Jodie Foster n'y est pas non plus !! Une grosse boulette que je compte me rattraper très bientôt ! Je vous souhaite un excellent film !

Particularité L'acteur Sean Bean, qui incarne le pilote de l'avion dans Flight Plan, possède la particularité d'avoir une peur bleue de ces engins dans la vie réelle. La quasi-totalité de l'action de Flight Plan se déroule dans un avion fictif, le Jumbo Jet E-474 d'Aalto Air. Le producteur Brian Grazer et le réalisateur Robert Schwentke ont imaginé le E-474 comme la nouvelle génération d'avion pour le transport de passagers, avec une impressionnante capacité de plus de 700 passagers et une architecture stylée et très design.
➽ FLIGHT PLAN | ★★★★★ |
➽ FLIGHT PLAN | ★★★★★ |
➽ FLIGHT PLAN | ★★★★★ |
➽ FLIGHT PLAN | ★★★★★ |
➽ FLIGHT PLAN | ★★★★★ |
➽ FLIGHT PLAN | ★★★★★ |

Tags : Robert Schwentke - Jodie Foster - peter sarsgaard - sean bean - Thriller - Drame

➽ THE DARK KNIGHT, LE CHEVALIER NOIR | ★★★★★ | 18/10/2017

➽ THE DARK KNIGHT, LE CHEVALIER NOIR | ★★★★★ |
Date de sortie 13 Août 2008
Réalisé par Christopher Nolan
Avec Christian Bale, Heath Ledger, Aaron Eckhart
Genre Action, Drame, Thriller
 
Synopsis Dans ce nouveau volet, Batman augmente les mises dans sa guerre contre le crime. Avec l'appui du lieutenant de police Jim Gordon et du procureur de Gotham, Harvey Dent, Batman vise à éradiquer le crime organisé qui pullule dans la ville. Leur association est très efficace mais elle sera bientôt bouleversée par le chaos déclenché par un criminel extraordinaire que les citoyens de Gotham connaissent sous le nom de Joker.
 
Avis Celui que j'ai vu en premier de la trilogie et la seule chose qui m'a marqué est le Joker incarné magnifiquement par Heath Ledger. Un acteur fabuleux dont je suis toujours attristée par sa mort. Le film est aussi bien que le premier avec plus d'actions. L'histoire est toujours aussi bien, beaucoup de suspenses que j'adore ! Je suis bluffée par la prestation des acteurs Heath Ledger et Aaron Eckhart qui me font frissonner. A voir en urgence !

Particularité The Dark Knight s'est vu interdire de projection en Chine, pour causes - officiellement - de divergences culturelles, selon la Warner. Mais certaines rumeurs murmurent que les autorités ont été choquées par certaines scènes se déroulant à Hong Kong. La censure chinoise a donc fait opposition à la sortie nationale du nouveau film de Christopher Nolan. Précédé d'une campagne marketing particulièrement intense, The Dark Knight, Le Chevalier Noir a connu une sortie spectaculaire aux Etats-Unis puisque le film pouvait être vu dans près de 4 360 cinéma, un record ! Plusieurs séances à 6h du matin ont même été ajoutées aux programmes afin de satisfaire les demandes des spectateurs dont certains avaient réservé leur billet plusieurs jours à l'avance.
➽ THE DARK KNIGHT, LE CHEVALIER NOIR | ★★★★★ |
➽ THE DARK KNIGHT, LE CHEVALIER NOIR | ★★★★★ |
➽ THE DARK KNIGHT, LE CHEVALIER NOIR | ★★★★★ |
➽ THE DARK KNIGHT, LE CHEVALIER NOIR | ★★★★★ |
➽ THE DARK KNIGHT, LE CHEVALIER NOIR | ★★★★★ |
➽ THE DARK KNIGHT, LE CHEVALIER NOIR | ★★★★★ |

Tags : christopher nolan - CHRISTIAN BALE - Heath Ledger - Aaron Eckhart - Action - Drame - Thriller

➽ THE REVENANT | ★★★★★ | 21/11/2016

➽ THE REVENANT | ★★★★★ |
Date de sortie 24 Février 2016
Réalisé par Alejandro Gonzales Inarritu
Avec Léonardo DiCaprio, Tom Hardy, Domhnall Gleeson
Genre Western, Aventure
 
Synopsis Dans une Amérique profondément sauvage, Hugh Glass, un trappeur, est attaqué par un ours et grièvement blessé. Abandonné par ses équipiers, il est laissé pour mort. Mais Glass refuse de mourir. Seul, armé de sa volonté et porté par l'amour qu'il voue à sa femme et à leur fils, Glass entreprend un voyage de plus de 300 km dans un environnement hostile, sur la piste de l'homme qui l'a trahi. Sa soif de vengeance va se transformer en une lutte héroïque pour braver tous les obstacles, revenir chez lui et trouver la rédemption.
 
Avis Je suis intriguée par ce film car c'est Le film qui a fait gagner l'acteur d'un oscar. Mais j'ai eu du mal à être motivée à le voir car je ne suis pas spécialement fan de Léonardo DiCaprio. Je suis touchée par la beauté du film et la nature si mystérieuse qui ne te fait pas de cadeau. Je suis impressionnée par la grande volonté de vengeance de Glass, ça donne des frissons !
 
Particularité Leonardo DiCaprio avait été envisagé pour se glisser dans la peau de Steve Jobs, mais il préféra tourner dans ce film. En seulement 36 heures, la bande-annonce du film a été vue pas loin de 7 millions de fois. Le film aurait normalement dû, selon le calendrier de départ, être tourné en 80 jours, mais le tournage s'étala sur 9 mois du fait d'une météo capricieuse, de l'éloignement des différents lieux et surtout de l'acharnement du metteur en scène et son directeur de la photographie Emmanuel Lubezki à ne tourner qu'avec de la lumière réelle (pour accentuer le réalisme des scènes). La durée de tournage ayant fortement augmenté, Tom Hardy s'est vu contraint d'abandonner Suicide Squad de David Ayer, dont il devait être l'un des héros, pour finir le film d'Alejandro González Iñárritu. 
➽ THE REVENANT | ★★★★★ |
➽ THE REVENANT | ★★★★★ |
➽ THE REVENANT | ★★★★★ |
➽ THE REVENANT | ★★★★★ |
➽ THE REVENANT | ★★★★★ |
➽ THE REVENANT | ★★★★★ |

Tags : Alejandro Gonzalez Innaritu - Leonardo Dicaprio - TOM HARDY - Domhnall Gleeson - Western - Aventure

➽ EDDIE REDMAYNE 14/10/2017

➽ EDDIE REDMAYNE
➽ EDDIE REDMAYNE
➽ EDDIE REDMAYNE
Eddie Redmayne est un acteur britannique né le 6 janvier 1982 à Londres.
 
                      • Filmographie :          
2006/ Raisons d'état
2006/ Like Minds
2007/ Savage Grace
2007/ Elizabeth : l'âge d'or
2008/ The Yellow Handkerchief
2008/ Points de rupture
2008/ Deux soeurs pour un roi
2010/ Black Death
2011/ The Miraculous Year
2011/ My week with Marylin
2012/ Les Misérables
2012/ Hick 
2014/ Une merveilleuse histoire du temps
2015/ The Danish Girl
2015/ Jupiter : le destin de l'univers
2016/ Les animaux fantastiques
2017/ The Last Days Of Night
2018/ Les animaux fantastiques, 2e partie
2018/ Cro Man
2020/ Les animaux fantastiques, 3e partie
 

➽ EDDIE REDMAYNE

Tags : eddie redmayne - Acteurs / Actrices

➽ LE CERCLE DES POETES DISPARUS | ★★★★★ | 14/10/2017

➽ LE CERCLE DES POETES DISPARUS | ★★★★★ |
Date de sortie 17 Janvier 1990
Réalisé par Peter Weir
Avec Robin Williams, Ethan Hawke, Robert Sean Leonard
Genre Comédie, Drame
 
Synopsis Todd Anderson, un garçon plutôt timide, est envoyé dans la prestigieuse académie de Welton, réputée pour être l'une des plus fermées et austères des États-Unis, là où son frère avait connu de brillantes études. C'est dans cette université qu'il va faire la rencontre d'un professeur de lettres anglaises plutôt étrange, Mr Keating, qui les encourage à toujours refuser l'ordre établi. Les cours de Mr Keating vont bouleverser la vie de l'étudiant réservé et de ses amis...
 
Avis Un superbe film où les dialogues sont poignantes ! Le choix des acteurs est bien choisi, Robin Williams est convaincant dans son rôle de professeur, il est captivant ! Je pensais résister jusqu'à la fin mais je n'ai pas pu m'empêcher de verser une petite larme à la fin du film. L'histoire est bien rythmée, j'ai beaucoup apprécié. J'ai passé un beau moment. Je vous le conseille fortement si vous hésitez à le voir.

Particularité C'est Liam Neeson qui devait dans un premier temps incarner le professeur Keating dans Le Cercle des poètes disparus, au moment où la réalisation avait été confié à Jeff Kanew. Mais dès que ce projet est passé dans les mains de Peter Weir, c'est finalement à Robin Williams que fut confié le rôle. La célèbre phrase "Carpe Diem" ("Vis l'instant présent" en français), répétée tout au long du Le Cercle des poètes disparus, est inscrite pour l'éternité dans la plaque de ciment de Robin Williams, plaque de postérité visible au Mann's Chinese Theatre de Los Angeles.
➽ LE CERCLE DES POETES DISPARUS | ★★★★★ |
➽ LE CERCLE DES POETES DISPARUS | ★★★★★ |
➽ LE CERCLE DES POETES DISPARUS | ★★★★★ |
➽ LE CERCLE DES POETES DISPARUS | ★★★★★ |
➽ LE CERCLE DES POETES DISPARUS | ★★★★★ |
➽ LE CERCLE DES POETES DISPARUS | ★★★★★ |

Tags : Peter Weir - Robin Williams - ethan hawke - Robert sean Léonard - Comédie - Drame